Ilmu sambil Curcol

Hiiiiiii selamat pagi menjelang siang, mampir dulu ke blog aah..karena ada hal-hal yang bikin gw beteeeeeeee bgt.

1. Ngga ada Kerjaan ( Tadinya mau upload OPBAL tapi belum di tanda tangan oleh CFO) *ada kerjaan banyak ngeluh ngga ada malah bete yaah begitu lah manusia

2. Bete karena ngga jadi nonton ( tadinya mau nonton rame2 sama temen2 tapi yasudahlaaah)

3. Bete dicurigain teruuuuuus.

4. Entah knp Badmood bgt hari iniii..

Yowislah dari pada ngebahas bete mendingan ngebahas yang lain, punya sedikit ilmu colongan nih, nah lhoo colongan???apa itu ilmu colongan???menurut gw sih ilmu colongan itu , ketika sesorang atau banyak orang ngebahas sesuatu nah di situ gw nguping hehhee..*klw nguping yang baik2 kan ngga apa-apaūüôā

Continue reading

API Create and Apply for Receipt Account Receivable

Haloooo…akhirnya bisa posting blog lagi setelah sekian lamaa, rasanya malas banget tapi dipaksain buat buka blog. Kali ini saya mau memposting cara buat API Receipt di AR.

CREATE OR REPLACE PROCEDURE APPS.xxx_AR_RECEIPT_CREATION_API(
ERRBUF   OUT VARCHAR2,
RETCODE  OUT VARCHAR2,
P_STATUS IN¬† VARCHAR2) –parameter
IS
l_return_status       VARCHAR2(1);
l_msg_count           NUMBER;
l_msg_data            VARCHAR2(240);
l_cash_receipt_id     NUMBER;
p_count               NUMBER := 0;
l_recept_method_name  VARCHAR2(100);
BEGIN
mo_global.init(‘AR’);
mo_global.set_policy_context(‘S’,141); –(S (single),org_id) (‘M'(Multiple))
fnd_global.apps_initialize(1130,51052,222,0); –(user_id(saya),responsibility_id(ar super user),application_id)
for item in (SELECT
RECEIPT_NUMBER,
RECEIVED_DATE,
AMOUNT,
–REMARKS,
SOURCE,
STATUS
FROM   xx_RECEIPT_STG MRS
WHERE   MRS.RECEIPT_NUMBER NOT IN
(SELECT   A.RECEIPT_NUMBER
FROM   AR_CASH_RECEIPTS_ALL A
WHERE   A.RECEIPT_NUMBER = MRS.RECEIPT_NUMBER)
AND MRS.STATUS= P_STATUS)

Continue reading

Query Supplier Information Oracle R12

Hei..heeeiii…Hari ini saya mau posting Query tentang informasi supplier di oracle R12, kita ngambil dari tabel berikut.

AP_SUPPLIERS                   
AP_SUPPLIER_SITES_ALL
AP_SUPPLIER_CONTACTS
HZ_PARTIES
HZ_OPERATING_UNIT

Di R12 kontak Supplier berada di HZ_PARTIES, AP_SUPPLIER_CONTACTS cuma ID nya saja.

SELECT asp.vendor_id ,
asp.segment1 “Supplier Num” ,
asp.vendor_name “Supplier Name” ,
ass.vendor_site_code “site name” ,
hou.name “Operating Unit Name” ,
ass.address_line1 ,
ass.city ,
ass.state , Continue reading

Modify PO (Purchase Order)

Selamat pagiii..di Bulan suci Ramahdan ini kita sudah memasuki hari ke 10, semoga amal ibadah puasa kita di terima oleh Allah SWT Amiin..Untuk kali ini saya akan sedikit menjelaskan tentang PO (Purchase Order) pada Oracle R12, sebenarnya saya Newbe bngt megang oracle apalagi Fuctional karena dulu saya sebagai Technikal (ko jadi curhat :D), karna saya baru jadi apappun ilmu baru yang saya dapat saya harus catat biar ngga lupa dan saya harus share ke temen-temen semuanya.

Oke kita langsung aja yaa…

Kita kasih kasus saja biar slalu ingata.

Jika kita membuat PR (Purchase Requisition) dengan no 1122 dan qty 18, kemudian kita membuat PO (Purchase Order) dengan qty 7 sisa qty 11, maka kita harus di modify dl agar sisanya tidak hilang.

Solusinya seperti berikut:

– Kita masuk ke Responsibility Purchase Order

– Lalu pilih AutoCreate dan masukan no PR atau PO Continue reading

Mewarnai Java pada Oracle R12

Haloo temen-teman rasanya kangen banget sudah lama saya tidak otak atik blog..ūüôā

Oke akhirnya saya bisa ngepost lagi biar saya inget juga siih hehe..sekarang saya mau nge-share kalau cara mewarnai java yang ada pada oracle R12.

Cara-caranya sebagai berikut :

1. Login ke username dan password masing-masing

2. lalu pilih Responsibility System Adminstrator

3. Kemudian pilih menu Profile -> System

Maka akan Tampil seperti di bawah ini.

Sys1

 

 

 

 

 

 

Klik LOV yang ada di profile, akan muncul seperti di bawah ini

Sys2

 

 

 

 

 

 

 

 

Continue reading

Unable Legal Entity LOV when Create Bank in CM

Ketika lagi UAT menggunakan username user dan create Bank legal entity-nya tidak ada haaah what??sedangkan pake username saya ada, saya mulai galau dari situ, kooo bisaaaaa…!!!saya lihat di setup-an sama juga semua dengan user saya, cari ke om google ngga nemu juga yasudahlah saya biarin aja dulu, dan saya ngerjain kerjaan yang lain. Sehari kemudian saya masih penasaran dan tralaaaaaa akhirnya mendapatkanyaaaaaūüėÄ

Oke sekarang saya share biar kawan-kawan semua pada tauu dan biar saya ngga lupa juga siihūüôā
1.Login sebagai sysadmin
2.Kemudian pilih Responsibility System Administrator
3.Pilih User management-Roles&Role Inheritence
4.isi type-nya:Roles&Responsibilities
Category: Miscellaneous
Applicatin:cash management

Untitled

 

 

 

 
5.kemudian Go
6.Pilih responsibility yang mau di tambahin legal entity-nya kemudian klik update(tombol pensil)
7.kemudian pilih security wizard
8.lalu save and proses
9.klik Run Wizard yang baris CE UMX Security
10.maka akan muncul Bank Account Security Management Window,dan rule mana yang dibolehkan legal entity tersebut
dan klik edd legal entity
11.kemudian Apply

Setting Sharing File

Setting sharing file menggunakan LAN

Jika si A shere file ke si B maka langkahnya sbb:

*Si A

1.klik kanan folder yang mau di share

2.pilih Sharing and Security

3.kemuadian akan muncul dialog,di Network Sharing and Security

centang Share this folder in the network

4.lalu Apply

5.Oke

Agar si B dapat mengakses folder tersebut maka langkah si B

1.klik Start

2.Kemudian Run

3.Masukan IP si A

4.contoh \\10.10.xx.x

5.maka dapat mengakses folder di A Continue reading