Ilmu sambil Curcol

Hiiiiiii selamat pagi menjelang siang, mampir dulu ke blog aah..karena ada hal-hal yang bikin gw beteeeeeeee bgt.

1. Ngga ada Kerjaan ( Tadinya mau upload OPBAL tapi belum di tanda tangan oleh CFO) *ada kerjaan banyak ngeluh ngga ada malah bete yaah begitu lah manusia

2. Bete karena ngga jadi nonton ( tadinya mau nonton rame2 sama temen2 tapi yasudahlaaah)

3. Bete dicurigain teruuuuuus.

4. Entah knp Badmood bgt hari iniii..

Yowislah dari pada ngebahas bete mendingan ngebahas yang lain, punya sedikit ilmu colongan nih, nah lhoo colongan???apa itu ilmu colongan???menurut gw sih ilmu colongan itu , ketika sesorang atau banyak orang ngebahas sesuatu nah di situ gw nguping hehhee..*klw nguping yang baik2 kan ngga apa-apaūüôā

Yupps ada sebuah issue ketika user membaut PO (Purchase Order)*masih dengan Oracle, dengan menggunakan Autocreate contoh :

PR (Purchase Requisation)

Jika Kita membuat PR seperti di bawah ini:

PR
——-
LINE     DESK         AMOUNT        QTY
1          AA           100                      1
2          AA           150                      2

Maka ketika kita AutoCreate do PO hasilnya akan seperti ini:

PO
———
LINE    DISC     AMOUNT    QTY
1          AA       100              3

DISTRIBUTIONS
————–
LINE       AMOUNT    QTY
1           100              1
2           100              2

Pertanyaanya: Kenapa ketika kita Create PO line nya cuma 1??

jawabanya yaa sudah jelas karena Descriptionya sama ketika buar PR

Terus caranya gimana agar ketika buat PO line-nya sama seperti buat PR??

Jawabanya yaa tentu di add to PO tersebut kemudian line ke-2 nya di edit Description-nya tambahin titik atau apa gtooo..

Okeey mungkin samapai disni dulu lain kali kita sambung lagi…

See you next timeee………………………………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s